当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
双减后重庆教招公告首发布,12区总计980岗位,教培老师机会来了
来源:今日招聘网 发布时间:2021/9/20 21:07:18 访问:148

人生百年,立于幼学。幼教不易,任重道远。小小幼师,大大梦想!

暑假教育行业的“热闹”过后,9月开学所有政策开始全面实施。

家长的确该开心了,不管是不是真的开心,至少双减政策是真心为家长考虑为孩子着想的。

避免教育内卷,减少教育焦虑。

让教育回归学校,让教育回归课堂。不再是家长掏空钱包高价报培训班,不再是学生周末暑假没休去机构培训。

重回一个起跑线,拼的不再是父母,拼的也还是父母。只不过不是拼父母的经济实力,而是拼父母的有效陪伴。

双减之下,有人开心,自然也有人难受。最不好过的,莫过于教培了。2020年因为疫情延期开学,已经凉了一半。

好不容易撑过了疫情,2021年又碰上双减,多少大的教培机构也顶不住终于凉了。投资人卷款跑路,家长交了学费面临无课可上,退费也遥遥无期。

更难的是教培的老师,她们可是实实在在的失业了。有的人叫好,有的人甚至认为教培机构的老师称不上老师。打工人何必为难打工人?

家长交钱报培训班,教培的老师为孩子上课,难道公办校的老师就不拿工资了吗!

不管你承不承认教培机构的老师是不是老师,但是你不能否认教培的老师也有着他的存在价值和作用。只是如今双减之下,她们遇到了生存危机。

据统计整个教培行业,从事人员达上千万。而这一次危机,无疑让上百万的教师不得不另谋他就。出路在哪?无疑进公办学校是最好的出路。

上级部门也认识到了这一点,也肯定教培的一些优秀教师。近日重庆教师公开招聘简章集中发布,14日重庆十二个区县发布了公告,总计980个教师编制岗位,可惜无一幼儿园。

教培人员的机会来了

暑假因为疫情,重庆市不少区县的公开招聘考试都延期了。如今疫情稳定了,7月延期,持续近两个月没有教师招聘发布,这下一来就是一个大联考。

12个区县,统一笔试时间为10月16日。联考的好处就在于,分流了!避免那些考霸占用资源,考上了又不去。

值得一提的是,教师公开招聘各区教委通常都是一年招两次。至少在重庆一般如此,但是如此之大的编制名额,实属难见。

这让人不得不联想到了是因为受到“双减”影响,教培是凉了,但学校的压力就更大了。

因为在招聘要求里,各个简章基本都有一条,就是从事相应学科教学的工作经验,往往都是要两年以上(包括两年)。

这一次难得的没有照顾应届生了,往届生迎来福利?还不是为了教培的教师,你还天真的以为是为了往届生吗!

吸引优秀的教培老师进入公办学校,势必是增加新鲜又跳动的血液。

机会难得,竞争激烈

错过这次机会,再招如此之多的编制名额,又要等明年大联考了。机会难得,对于不管是教培人员还是民办校教师,一定要珍惜啊!

当然机会是有,同样竞争激烈。上半年,公招考试最内卷的英语专业,岗位一直可以达到1:100。就是真的考得好,不如报得好。

人品和运气在考试中,真的是挺重要的。只是这一次联考,是双减后的第一次。上岸难度成为地狱级,绝不是说说而已。

只不过这一次也就可以真正地证明,教培的老师到底是不屑于考公招,还是自己考不上公招了。自己是会教学生的,但自己能考上吗!让我们拭目以待吧。

近千岗位,无一幼儿园

哪怕略略已经上岸了,但还是一如既往地关注公招里幼儿园岗位招聘的情况。很吃惊也很难受,这一次重庆下半年的联考近千岗位,却无一幼儿园。

果真是纯粹的针对教培离职失业人员的考试了!要知道本来编制数量就这么多,落到幼儿园的就少。公办中小学没编的代课老师是少数,在幼儿园里非编的老师是多数。

公办幼儿园很难保证全园教师有编制,民办幼儿园则就是全园都是合同工。哪怕民办转普惠了,老师仍是合同工,也很难收到补贴和扶持。

学前教育专业的毕业生,如今考编是绝大多数的应届生的选择,可是她们也越来越不易了。双减政策下,幼儿园再次被遗忘。

好似幼儿园老师被遗忘已成习惯,可有啥办法呢!咱们又不是义务教育。

义务教育阶段的老师已经和当地公务员平均工资同步,广大的幼儿园教师一没编制,二不属于义务教育阶段。这也太难了吧?

编制有限,落到幼儿园的本身就少,现在是一个机会都不给了,多让人寒心啊!幼儿园才是最该免费最该全是公办的教育阶段。只可惜,幼教之路任重道远。

略略寄语

考编人,最难受的不是备考的过程,而是等待简章的煎熬。怕它来太快,也怕它一直不来。来太快,害怕没准备好。一直不来,又担心坚持不到最后。

考编难,经济和精力的双重消磨。小联考已经来了,幼儿园的招聘还在何方?

双减之下,中小学解放了轻松了,是时候关注关注幼儿园的了,人生百年,立于幼学!也许我们教育的差距不在于高等学府,而是在于幼儿园的起跑线。

知道这一点很容易,落实去实施会很难。但再难,也要去努力实现!

幼儿园老师现在的确是教师队伍的底层,只有当人人都尊重幼儿园老师,幼儿园老师成为人人向往的好职业时,我们的教育将迎接新的曙光。

那一天,不会再遥远了!坚持再坚持一会儿。

今日话题:

你觉得教培的老师去考公开招聘考试有优势吗?

欢迎在评论下方留言分享讨论或吐槽。

原创不易,欢迎分享关注;不忘初心,感谢点赞评论。

我是略略,一名小小幼师,致力于帮助更多的宝妈们!

版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:涪陵人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于涪陵人才网,转载请必须注明涪陵人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
个岗位等你来挑选   加入涪陵人才网,发现更好的自己